Estes cuidados são importantíssimos para uma boa digestão e absorção de nutrientes; assim como mais saciedade e ansiedade.
São eles:
Ø Mastigue bem os alimentos;
Ø Estabeleça horários para as refeições, e respeite-os;
Ø Alimente-se vagarosamente;
Ø Faça SIM de 5 a 6 refeições por dia; você não vai engordar mais por isso se seguir a dieta;
Ø Faça as refeições em locais tranqüilos, sem distrações, assim não correrá o risco de comer sem perceber o quanto;
Ø Evitar frituras;
Ø Prefira alimentos cozidos, assados, grelhados ou ensopados;
Ø Prefira carnes magras, e varie o tipo consumido durante a semana (carne de boi, de ave, peixe, ovos, porco) todos eles devem ser consumidos;
Ø Varie seu cardápio para abranger uma maior variedade de nutrientes;
Ø Evite alimentos a base de gorduras como tortas, folhados, amanteigados, etc;
Ø Restrinja o uso de chocolate, refrigerantes, doces em geral, bebidas alcoólicas, recheios e coberturas;
Ø Não consuma líquidos durante 2 importantes refeições (almoço e jantar), isso irá interferir na digestão e absorção dos alimentos ingeridos;
Ø Em relação as frutas, evite as secas (ameixa), e oleaginosas (amendoim, castanha, nozes);
Ø Nos leite e derivados evite consumir os alimentos mais gordos como chantily, creme de leite, leite condensado, queijos amarelos;
Ø Ingira mais de 2 litros de água por dia; se possível mais de 10 copos diários de líquidos, e dê preferência pela água;
Ø Não caia nas dietas da moda, se elas funcionassem não haveriam mais pessoas com problema de controle de peso no mundo você não acha? Isso serve para os medicamentos também, ou você quer engordar em dobro depois?;
Ø Em festas, se limite, não se proíba, você está fazendo uma reeducação alimentar, não vai ficar de dieta o resto da vida, aprenda a se alimentar e viva no seu controle;
Ø Após as refeições de almoço e jantar, as frutas que podem ser consumida são: morango, melão, kiwi, maracujá (estas seriam as menos calóricas para pessoas que estão fazendo restrição calórica).
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