Caldo Verde Light
1 porção = (350g)por porção calorias = menos de 50 calorias por prato/porção
Ingredientes- 1 maço de couve
- 2 batatas inteiras sem casca
- 2 litros de água
- sal a gosto
- 2 batatas inteiras sem casca
- 2 litros de água
- sal a gosto
- ervas a gosto Modo de PreparoFerva a água com os cubos de caldo de galinha e o sal. Coloque as batatas para cozinhar. Retire-as da panela, esprema e recoloque no caldo. Enrole as folhas de couve sem o talo, corte o mais fino possível e coloque numa tigela com água fria por 10 minutos. Escorra e coloque na panela da sopa. Deixe cozinhar por 3 minutos. Sirva quente.
Creme Beterraba Light
1 porção = 1 prato fundo (200g) = menos de 75 calorias
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de beterraba cozida picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 cebola picada
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- sal marinho a gosto
- 1 pedaço de pimenta vermelha
- 1 pitada de noz-moscada ralada
Modo de Preparo
Numa panela, coloque o caldo, os temperos e deixe ferver por 5 minutos. Acrescente a beterraba, dissolva a farinha no leite e junte ao caldo, mexendo sempre. Bata no liqüidificador, aqueça e sirva quente
- 2 xícaras (chá) de beterraba cozida picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 cebola picada
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- sal marinho a gosto
- 1 pedaço de pimenta vermelha
- 1 pitada de noz-moscada ralada
Modo de Preparo
Numa panela, coloque o caldo, os temperos e deixe ferver por 5 minutos. Acrescente a beterraba, dissolva a farinha no leite e junte ao caldo, mexendo sempre. Bata no liqüidificador, aqueça e sirva quente
Nenhum comentário:
Postar um comentário